Desafio da página cantinho das cozinheiras este mês foi Aqui, então escolhi uma comida rapidinha, pois o tempo que temos é pouco.
Adorei, e só acrescentei um pouco de pimentos aos bocados, ficou maravilhoso.
Ingredientes:
- 300gr de Massa Cotovelo pequena (usei a que tinha não era a mais pequena)
- 50ml de Azeite
- 1 Cebola pequena
- 2 dentes de Alho
- 2 Tomates maduros (não coloquei)
- 2 c. (sopa) de polpa de tomate
- 450gr de Atum enlatado
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 dl de Água
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Um raminho de Salsa (coloquei no fim coentros congelados)
- Uma tira pimento cortado em bocados (acrescentei)
Preparação:
Coza a massa em água abundante temperada com sal até ficar al dente.
Refogue no azeite a cebola e os alhos, ambos picados.
Acrescente o tomate, sem pele nem sementes, cortado em cubos e tempere com sal e pimenta.
Adicione a polpa de tomate, mexa e junte o atum escorrido.
Regue com o vinho branco e quando levantar fervura, junte a água.
Aguarde, e quando voltar a levantar fervura, junte a massa cozida e escorrida e deixe ferver de novo.
Rectifique os temperos e sirva decorado com salsa.
Não tirei foto nos pratos porque não me deram tempo.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito.
Massa e atum sabe sempre bem ao pessoal cá de casa! Beijinhos
ResponderEliminarPois adorada por todos :) obrigado
EliminarQue delicia Ana.
ResponderEliminarAdoro este tipo de massada. Só lhe trocava o atum de lata...
Um beijinho,
Lia
humm e colocavas?????
EliminarEstou aberta a sugestões
Qualquer tipo de peixe fresco, ou vieiras e camarões...
EliminarSou avessa a atum de lata sabes? É estupidez, mas acho que tenho de me reeducar em relação ao atum enlatado, pois é tão versátil...
Beijinho linda.
Lia
Ahhh nem me lembrei estou tão habituada a atum em lata para tudo.... mas também deve ficar delicioso com peixe fresco, obrigado pela sugestão
EliminarFicou delicioso certamente. É uma receita que repito frequentemente.
ResponderEliminarGrata pela escolha.
Um beijinho e obrigada.
Selene
Obrigado eu pelas partilhas que faz, são fáceis e rápidas óptimas para os dias de hoje
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