terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Leite Creme



Há muito tempo que queria arriscar fazer.... mas como só tinha feito uma vez e ficado horrorosao fiquei com medo de arriscar, vi a receita maravilhosa aqui, super fácil e....

(Nota: Copiei a receita na integra porque a fiz na integra)


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite condensado de água + 2 colheres (sopa) de água
1 medida da lata de leite condensado de leite
1 pau de canela
3 casquinhas de limão
1 colher (sopa) de amido de milho
4 gemas, grandes
Açúcar da cana integral qb (usei açúcar mascavado com stévia)

Preparação

Num tacho misturar o leite condensado, a lata de água, a lata de leite, o pau de canela e as cascas de limão. Mexer para o leite condensado diluir bem, e levar ao lume até começar a ferver.
Entretanto passar as gemas num coador para retirar películas e pedaços de claras.
Desfazer o amido de milho em duas colheres de sopa de água e juntar às gemas. Envolver bem para evitar grumos.
Adicionar duas ou três colheres de sopa de preparado do leite condensado às gemas e mexer rapidamente.
Com o tacho fora do lume acrescentar as gemas e mexer energicamente.
Voltar a colocar o tacho ao lume, no mínimo, e mexer sempre até o creme começar a engrossar. Quando borbulhar retirar do lume.
Rejeitar as cascas de limão e o pau de canela e distribuir por tacinhas individuais ou travessa de servir. Deixar arrefecer. 
Antes de servir polvilhar generosamente com o açúcar e queimar, com ferro quente ou maçarico.


Espero que gostem e se inspirem e partilhem muito pois só assim conseguimos fazer coisas fantásticas.

Queria agradecer ao blog Basta Cheio pela partilha, pois finalmente já sei fazer leite creme.

Bom proveito

como podem ver como não tenho maçarico de culinária usei este, queimou na perfeição



O leite creme ficou divinal até a parte do açúcar foi fácil de queimar e ficou uma crosta super, mas super estaladiço.