Esta farófias foram todas muito rápidamente, usei uma técnica que vi aqui fiz as farófias no microondas conforme explica a receita,
Ingredientes:
10 Claras (usei um pacote inteiro dos pequenos)
10 colheres de açúcar mascavado com stévia da sidul
Bater claras com açúcar até virar a tigela e não cair, colocar colheradas no microondas cerca de 1 minuto (o meu foi esse tempo) e fazer este passo até acabarem as claras.
Para o creme fiz exatamente como a Luisa aqui mas não coloquei a laranja e em vez de açúcar coloquei o stévia.
Ingredientes:
10 Claras (usei um pacote inteiro dos pequenos)
10 colheres de açúcar mascavado com stévia da sidul
Bater claras com açúcar até virar a tigela e não cair, colocar colheradas no microondas cerca de 1 minuto (o meu foi esse tempo) e fazer este passo até acabarem as claras.
Para o creme fiz exatamente como a Luisa aqui mas não coloquei a laranja e em vez de açúcar coloquei o stévia.
Ingredientes:
1 l. de Leite
90 gr. de Stévia
60 gr. de Farinha Maizena
2 Ovos
2 Gemas
Canela em pó
Preparação:
Num tacho leve o leite ao lume, deixe ferver.
Retire do lume coe o leite com um passador de rede.
Num outro tacho, misture o stévia com a farinha maizena.
Junte o leite, e os ovos batidos com as gemas.
Cozinhe em lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames, até espessar.
Ficou mesmo bom.
Obrigado Luisa pelas partilhas.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito
Que boa ideia! Já vi imensas vezes receitas de farófias no microondas e com calda (feita com as gemas) igualmente no microondas. Esta tua versão está bestial :)
ResponderEliminarObrigado, eu já fiz foi um arroz doce sem gemas acho que vou experimentar uma calda sem gemas.... Grande ideia, obrigado
EliminarAdoro farófias :D estou maravilhada com esta receita, vou experimentar huuum com canelinha por cima deve ser de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarSão mesmo quando fizer diga como ficou. Obrigado
EliminarSó no outro dia é que soube que as farófias também se podiam fazer no micro-ondas :P
ResponderEliminarEsta sugestão parece-me ótima, mais saborosa mas na mesma deliciosa :P
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Já somos dois eu faço tanta coisa no micro e nunca me tinha passado pela cabeça farófias...
Eliminar