Broas Tipo Castelares



Receita retirada aqui mas fiz algumas alterações

Ingredientes:

700 gr de puré de batata doce
100 gr Farinha de trigo
5 gemas
1 colher de sobremesa de canela
295 gr de farinha de milho
2 dl de água
500 gr de açúcar
2 gemas de ovo para pincelar


Levar ao lume a água e o açúcar até fazer ponto de pérola + ou - 8 a 10 minutos. 
Junte o puré da batata doce e envolva bem com o açúcar. 
De seguida junte as farinhas já misturadas e a canela em pó, envolva bem nessa mistura de forma a ficar uma massa uniforme.
Antes de retirar do lume junte as gemas, mexa novamente e retire deixando arrefecer completamente (deixei de um dia para o outro, coloquei em película aderente e no frigorífico)
Com duas colheres de sopa fazer pequenos bolinhos (como os pasteis de bacalhau) dando assim a forma de broas.
Colocar num tabuleiro com papel vegetal e pincelar com as 2 gemas de ovos  e deixe cozer até dourar no forno +/-  25 minutos e a 180º, não esquecer de verificar, ficam um pouco moles mas são deliciosas.

A alteração que fiz foi a farinha de amêndoa , como não gosto substitui por milho e trigo em iguais proporções, ficou divino, adorei. Mais uma vez muito obrigado pelas partilhas, fazem-nos crescer e adaptar aos nossos gostos.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito


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