Azevias no forno com doce de ovos e gila


Receita da massa retirada do blog aqui com algumas alterações e o recheio fiz a "olhometro" com doce de ovos e doce de chila feito por mim :)

Ingredientes:

Para a massa

500g de farinha de trigo tipo 55
3 c. sopa azeite, 
2 ovos tamanho 
1 c. sopa de açúcar 
2 dl de água (não coloquei toda)

Para Recheio

Doce de chila q.b
Doce de ovos q.b. (usei de compra da sodifer)
Juntar a gosto

Coloque a farinha em monte numa mesa, abra uma cavidade no centro e coloque aí as colheres de azeite, os ovos e o açúcar. 
Adicione a água aos poucos até que obtenha uma massa bastante homogénea e maleável.
Se necessário, regue com mais um pouco de água para que a massa fique bastante moldável.
Estenda a massa sobre a mesa polvilhada com farinha e com o rolo da massa estique até achar que está com uma grossura boa (não consigo dizer centimentros mas o mais fino que consegui).
Com a ajuda de um copo ou um cortante, corte pedaços redondos, e, no centro destes coloque uma colher de chá do recheio, feche e com as mão carreguem bem nas pontas para não se abrir enquanto coze.
Pincelar com gemas de ovo e coloque as azevias num tabuleiro com papel vegetal no forno já aquecido e deixe que fiquem douradinhas.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito






Comentários

  1. Nunca fiz, mais uma coisa para a lista :) Devem ser o máximo :D

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    1. Ficaram bem boas, Obrigado, mas no forno achei um pouco secas não é a mesma coisa que fritas mas comeram-se todas

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