domingo, 1 de novembro de 2015

Rolo de Carne com Castanhas - Dia um na cozinha



O desafio era uma iguaria com castanhas.....

Pensei, pensei, pensei.... nada tudo muito banal até que fui ao talho, e não tinham os famosos rolos de carne que adoro comprar, pronto mandei picar só a carne e lembrei-me de fazer um rolo de carne com castanhas, parece bom, e estava mas... para a próxima temos de dar um "entalão" nas castanhas, porque ficaram rijas....

Mas tenho a dizer que estava espetacular, um sabor muito bom, com várias texturas, ficou mesmo fantástico uma receita a repetir com certeza.

Mais uma vez quero agradecer o desafio que colocam todos os meses. Muito obrigado.

Espero que gostem e se inspirem.

Ingredientes:

300 Grs Carne de vaca picada
300 Grs Carne de Porco Picada
1/2 Chouriço corrente picado
1 salsichas fresca picada
100 Grs. de folhas de espinafres
1 Alheira aberta e desfeita
1/2 Duzia de castanhas (tirar as cascas e pelar as castanhas, um truque que me ensinaram foi colocar as castanhas com um golpe no microondas UNS SEGUNDOS  mesmo uns segundos a casca e a pele saem com mais facilidade)
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
1/2 caldo de carne diluido em 500 ml de água 
3 colheres de polpa de tomate


Modo de preparação:

Numa tigela misturar bem as carnes com o chouriço e a salsichas.

Numa folha de alúminio estender as carnes

Colocar no meio os espinafres, a alheira já desfeita e depois as castanhas (convém dar um "entalão" ou seja num tacho deixar ferver cerca de 2 minutos em água)



Com a ajuda do papel de alumino enrolar as carnes.

Num tabuleiro colocar um fio de azeite e o rolo no meio, temperar com o alho e com a polpa de tomate, regar com o caldo de carne.




Levar ao forno a 230º cerca de 60 minutos, (ir verificando)

Acompanhei com batatas assadas no microondas.

Espero que gostem.

Bom proveito