Vi esta beleza no blog. aqui mas vou ser sincera só vi o nome da receita e decidi inventar, como ando a tentar consumir mais legumes.... decidi colocar espinafres e para cortar o sabor destes, coloquei ananás, ficou maravilhoso.
Agradeço uma vez mais as partilhas.
Ingredientes:
2 Alheiras (retirar a pele e esmagar com um garfo)
200 Grs de espinafres
1 Lata de ananás pequena
2 dentes de alho picados
Sal Q.B.
1 fio de Azeite
Margarina Q.B.
Ovos (mediante o numero de pessoas que querem)
Modo de Preparação:
Untar umas formas de queues ou madalenas com margarina e reservar.
Colocar a alheira nas formas e com a ajuda dos dedos "forrar"
Numa frigideira colocar o azeite e os alhos picados fininhos, deixar alourar e colocar os espinafres e o sal a gosto.
Deixar refogar até os espinafres estarem tenrinhos.
Colocar umas colheradas de espinafres dentro dos cestinhos de alheira.
Na frigideira depois de retirar os espinafres colocar o ananás cortado a alourar um pouco.
Retirar e colocar em cima dos espinafres nos cestinhos.
Levar ao forno por cerca de 10 minutos a 180º, só para dar uma pequena cozedura nas alheiras.
Estrelar um ovo por cada pesso e colocar em cima dos cestinhos depois de desenformados.
Acompanhei com batatas cozidas no microondas, é assim:
Descascar as batatas e cortar em cubos, colocar num pirex ou forma que vá ao microondas, temperar com um fio de azeite e alho picado.
Levar ao micro no máximo (o meu são 900wts) durante 10 minutos.
Cuidado ao retirar porque está muito quente
Espero que gostem e bom proveito.
Caramba, devem ser mesmo bons! Beijinhos
ResponderEliminare são mais uma maneira de comer espinafres escondidos:
EliminarEnchem a vista, estão mesmo lindos! Devem ser tão bons :D
ResponderEliminarUma maneira de comer espinafres que não sabem a espinafres e até não dá assim tanto trabalho
Eliminar