Retirei esta receita de uma revista que tenho em casa, para aproveitar as amoras silvestres que apanhei e congelei.
Tenho a dizer que foi fácil mas podia ser mais fácil ainda se me tivesse lembrado antes....
Vou dizer como facilitaria a vida... mas não ficava espelho de amoras e sim espelho de framboesa ou de frutos silvestres.
Ingredientes:
200 Grs de Pasta de Framboesa Dulcis ou 200 Grs de recehieo frutos silvestres
400 Grs Natas Vegetais Dulcis.
Cobertura Framboesa silver da Dulcis.
Modo de preparação:
Bater as natas com a pasta de framboesa ou com recheio até ficas espesso.
Colocar numa forma de fundo amovivel e levar ao congelador pelo menos 2 horas.
Retirar a forma, colocar no prato de servir.
Aquecer um pouco a cobertura framboesa silver no microondas e deitar em cima do "bolo".
Receita original:
3 ovos separar gemas das claras
5 dl leite
5 folhas de gelatina
200 grs de amoras (feitas em puré)
200 grs natas
Levar ao lume o leite com as natas, assim que começar a ferver colocar as folhas de gelatina já hidratadas, e fora do lume colocar as gemas e mexer muito bem para não cozerem logo.
Bater as claras em castelo e adicionar o puré de amoras.
Junatr os dois depois de frio com muito cuidado para as claras não baixarem.
Colocar numa forma de fundo amovivel e levar ao congelador pelo menos 2 horas.
Retirar a forma, colocar no prato de servir.
Aquecer um pouco a cobertura framboesa silver no microondas e deitar em cima do "bolo".
Espero que gostem.
Como podem ver misturei os dois com a mistura das gemas ainda quente, resultado as claras ficaram em cima e embaixo ficou uma pasta bastante agradável, mas para meu espanto ficou muito liquido, coisa que não aconteceria com os produtos dulcis (já testei) apesar de não levar folhas de gelatina :)
Adoro esse espelho!
ResponderEliminarè do melhor que há.....
Eliminar