Bem lá fui eu as compras e... uma coisa nova (pelo menos para mim, uma farinha agora quero experimentar todo tipo de farinhas e ainda por cima tinha lido algures polvilho doce. Pois bem na embalagem diz " fécula de mandioca (polvilho doce)" que fiz eu? Comprei tá claro.
Achar a receita em que dizia polvilho doce é que foi tarefa difícil (não cheguei a encontrar) mas na própria embalagem tinha lá uma que decidi fazer, mas como não gosto de bolos "secos" decidi colocar recheio de limão.
Ficou maravilhoso a muito que me apetecia algo com limão.
Ingredientes:
200 Grs. Fécula Mandioca
1 chávena de açúcar
1 colher chá fermento
1 chávena de leite
50 Grs Margarina Vaqueiro Sabor a Manteiga à temperatura ambiente
2 Ovos
Recheio creme de limão da Dulcis
Natas Vegetais de Dulcis qb
2 colheres de açúcar para as natas
Raspas de chocolate
Modo de preparação:
Na batedeira colocar os ovos inteiros, o açúcar e ir batendo acrescentando os outros ingredientes sem parar de bater, leite, margarina, farinha e fermento
Colocar numa forma barrada com Margarina vaqueiro Sabor a Manteiga e polvilhada de açúcar (desde que fiz isto uma fez para um clafoutis nunca mais coloquei farinha assim não tem pegado)
Levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos (atenção ir verificando fazendo o teste do palito cada forno tem a sua maneira de cozer)
Bater natas vegetais da Dulcis e acrescentar 2 colheres de açúcar até ficarem montadas (atenção com estas natas não precisa muito tempo são mesmo fáceis de montar)
Assim que o bolo estiver cozido retirar e deixar arrefecer um pouco.
Depois cortar o bolo no sentido horizontal e barrar o creme de limão da Dulcis numa das partes e voltar a montá-lo.
Barrar as natas já batidas em todo o bolo e espalhar raspas de chocolate para enfeitar.
Adorei e as natas de Dulcis têm a particularidade de durarem bastante tempo mesmo fora do frio ou seja deu para levar para o trabalho algumas fatias.
Espero que gostem.
Olá Anita!!
ResponderEliminarSempre tenho polvilho doce em casa, costumo fazer pães com ele, mas nunca fiz bolo! Esta é uma receita que preciso experimentar por aqui!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Experimenta que até ficou muito bom de sabor, eu vou dar uma vista de olhos para saber como fazes o pão. Obrigado Beijinhos
EliminarQue bolinho bom!
ResponderEliminarEstava sim senhora....
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