Pronto mais uma inspiração de um blog.
Vão Aqui e vejam a minha versão foi de melancia :)
Foi o meu filho de 12 anos que fez, por isso... ao desmontar a bolacha espalho-se toda ele não ligou bem as bolachas com a margarina :)
Ingredientes:
1 pacote de bolachas tipo maria
Margarina á temperatura ambiente
1 pacote de gelatina (usei Royal de melancia)
1 iogurte natural
claras (não sei quantidade porque usei as de litro)
Modo de preparação:
Na picadora picar as bolachas até virar pó, depois amassar muito bem com a margarina até obter uma massa omogenia, para depois barrar o fundo de uma forma amovível.
Depois prepara a gelatina em 10 ml de água, (deduzir a água que vem na embalagem)
Bater as claras em castelo, e acrescentar sem bater o iogurte e depois a gelatina (depois de fria mas não solidificada)
Deitar em cima das bolacha e levar ao frigorifico.
Et voilá em menos de nada está solidificado :)
Uma sobremesa super rápida e deliciosa o doce desfaz-se na boca enquanto se come :)
Obrigado Cromas da Cozinha e Creme de Avelã que também lá tem a receita mas sem as bolachas :)
Ainda nunca experimentei gelatina de melancia em sobremesas! Por cá nem sempre há e quando encontrei experimentei-a assim simples. Mas numa sobremesa como essa deve ficar deliciosa!
ResponderEliminaré de comer e chorar por mais...
ResponderEliminar