quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Sobremesa da Ana




Bem vi uma receita aqui, outra ali e decidi que faria parecido mas fiz alterações.

Não sei que nome lhe dar por isso ficou sobremesa da Ana.

Ficou fantástica tanto de sabor como de apresentação, foi tão rápido de fazer, a base ficou meia esfarelada e sabia mesmo a amendoim, mas foi mesmo assim que idealizei.

Ingredientes:

1 Pacote de bolachas torradas
2 C. sopa de manteiga de amêndoim (bem generosas)
75 G de margarina amolecida
300 Natas com sabor a baunilha (usei parmalat)
2 C. sopa de açúcar
1 pitada de sal
1/2 lata de leite condensado magro cozido (usei da nestlé)
3 bananas

1 forma de aro (usei da metalurgica e não foi preciso untar saiu na perfeição)

Modo de preparação:

Triturar as bolachas no processador com a manteiga de amendoim e a margarina, até formar uma especie de areia.
Colocar numa forma ou aro com ajuda de uma colher ou com os dedos calcar a mistura.
Levar ao frio enquanto prepara o resto.
Bater as natas em castelo firme e reservar.
Levar ao microondas uns segundos o leite condensado para que este fique mais maleável.
Colocar em cima das bolachas.
Descascar e cortar as bananas em rodelas e colocar em cima do leite condensado.
Colocar as natas num saco de pasteleiro com o bico da sua preferencia e colocar em cima das bananas cobrindo assim tudo.
Raspar um pouco de chocolate em cima para enfeitar ou deixar mesmo assim.
Eu retirei logo o aro depois de fazer tudo e não de desmanchou, mas se preferirem podem colocar um pouco no frio antes de retirar o aro.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.

Obrigado Wood Flavors  pela maravilhosa tábua que uso para apresentar as minhas delicias.






2 comentários:

  1. Esta sobremesa é a nossa cara, leite condensado, bananas,bolachas e.............., têm tudo de bom!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Já disse que adorei o nome do doce, mas claro que não é a única coisa que adoro! Acho que ia gostar imenso dessa tua sobremesa :)

    ResponderEliminar

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com