sexta-feira, 27 de maio de 2016

Mousse Chocolate Diferente



Olhem experimentei.....sim.... é bom....

Claro que o acrescento que fiz... foi desnecessário mas....

Retirado Cromas da cozinha

Musse de chocolate "vegan"

Vi esta receita no desafio do dia um...na cozinha e achei interessante, e experimentei... não me arrependo nada.

Obrigado pela partilha.

Ingredientes:
- água de grão de bico (usei grão de bico de compra uma lata grande)
- 150 gr de chocolate negro (usei marca jumbo, não sou vegan mas quem for pode usar sem lactose) 
- 20 gr de açúcar em pó (aqui é que falhei, coloquei açúcar normal que adoça muito mais, e com medo que soubesse a grão coloquei mais, a mousse ficou super, mas super doce, quando digo super era mesmo um abuso)
- ½ colher se chá de cremor tártaro (não usei porque não tinha)
Coloquei 1 C. Sopa de vinagre e 1 C. Chá de essencia de baunilha
Preparação:
Coloque o chocolate a derreter em banho maria ou no micro-ondas com intervalos pequenos, mexendo de vez em quando para que não queime, uma vez que derrete rapidamente.
Bata a água do grão de bico com batedeira até obter um merengue espesso e fofo (é incrível eu sei). Junte o açúcar e o cremor tártaro (facultativo).
 Juntar duas colheres de merengue ao chocolate derretido para ficar mais cremoso e ser mais fácil de juntar ao restante merengue. Atenção neste passo não mexa com vara de arames, envolva o chocolate no merengue com cuidado em movimentos circulares de cima para baixo para que fique fofo o creme.
Verta em taças e reserve no frio de preferência de um dia para o outro.
Quanto mais tempo estiver no frio mais consistente fica!
Espero que gostem e se inspirem tanto como eu....
Bom proveito.

3 comentários:

  1. Com água de grão achei curioso, o aspecto parece-me bem delicioso
    Bom fim de semana

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  2. É sem dúvida uma receita interessante! Já vi algumas do género várias vezes e fico sempre com vontade de fazer :)

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