terça-feira, 12 de abril de 2016

Pavlova de frutas light - Doces da Páscoa


Bem, férias da Páscoa na terra..... (mesmo terra não temos quase nada na cozinha foi uma aventura, mas enfim nunca desistir certo?)

Passamos em família, todos juntos, e... alguém anda a cuidar da linha e pediu para não fazer doces mas... gulosa como sou, nem pensar, tem de existir sempre doces na mesa, nem que sejam light, foi o que fiz, levei a minha "rica" pavlova feita de casa.. (sim sem forno é difícil), e levei o resto dos ingredientes no saco (sim supermercados são super longe), assim era só montar.

Fiz o mais light que consegui e .... ninguém reparou.

Para a pavlova:

4 claras á temperatura ambiente

7 colheres de açúcar mascavado sidul com stévia

1 Colher sopa de farinha maisena

1 Colher de Sopa de vinagre (usei de fruta)

1 C. Chá de aroma de baunilha

Bater as claras em castelo bem firme e ir adicionando as colheres de açúcar uma de cada vez (entre elas deixar bater bem  é muito importante)

Adicionar aos pouco a colher de maisena e o vinagre e o aroma de baunilha.

Numa folha de papel vegetal deitar a mistura das claras fazendo a forma que se quer, normalmente um circulo mas esta era mais oval :) deixando uma parte central um pouco mais "funda" para se poder colocar o recheio.

Levar ao forno 1h30m a 120 º (muito importante respeitar o tempo e a temperatura para tudo correr bem)

Deixar arrefecer dentro do forno (eu fiz a noite e só de manha é que retirei do forno)

Mas não sei que se passou só a primeira é que ficou espectacular, a partir daí tem sido uma desgraça, não fica estaladiça por fora, só fofa, e não é do açúcar mascavado porque as outras que fiz também não ficam estaladiças por fora, mas enfim, ficam boas na mesma.

Para o recheio:

2 iogurte natural (não usei grego porque são açucarados)

1 C. Sobremesa de adoçante

Morangos Q. B.

Kiwi Q.B.

Laranja Q.B.

Misturar o adoçante com os iogurtes, deitar sobre o centro da pavlova, descascar e lavar devidamente a fruta e enfeitar em cima do iogurte.

Depois é deliciarem-se sem culpas.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.


Estas "bolinhas" de açúcar serviram para enfeitar mas foi mesmo da pavlova porque fiz em casa e depois foi de viagem.










10 comentários:

  1. Ficou bem bonita a tua pavlova!
    Quanto a não ficar estaladiça não te consigo ajudar, eu fiz uma vez e ficou espetecular, mas o que fiz foi pré-aquecer o forno a 150ºc e quando coloquei a pavlova lá dentro baixei para os 120ºc , depois fiz igual a ti, deixei de um dia para o outro no forno.
    Experimenta fazer com as temperaturas que te disse, pode ser que ajude :D
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olha já descobri, estava a colocar açúcar a menos (menos de metade, e o tempo também não estava correcto, a última que fiz usei a primeira receita e correu bem. Obrigado pelas dicas

      Eliminar
  2. Linda! E gosto desse formato mais comprido! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Linda! Gosto desse formato mais comprido! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Aqui esta uma coisa que nunca deu certo para mim, já desisti.
    A tua ficou linda
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olha já sei onde tenho falhado, temos a mania que fazendo uma vez decoramos logo, a última que fiz fui ver a primeira receita e já ficou bem, tenho colocado pouco açúcar (menos de metade) e o tempo no forno também não tem sido o correcto. Beijinhos

      Eliminar
  5. Eu adoro pavlova e, como sabes, faço muitas, e adorei o aspecto desta tua. Linda!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado, são mesmo uma maravilha... Beijinhos

      Eliminar
  6. Ficou tão bonita! Não faço há muito tempo, ando com saudades :)

    ResponderEliminar

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com