segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Queens Puding


Aceitei o desafio,aqui  de todos os meses fazermos doces mundiais, mas fiz batota.... nas fotos nem se nota mas não ficaria de consciência tranquila em estar a mentir, como fiz para a festinha de anos da minha filhota, teve de ser um pouco mais rápido, mas foi só a parte do pudim, porque ralei o pão ralado fresco e fiz tudo como mandava a receita, para ser sincera nem sei porque fui fazer o pudim diferente mas, fiz, pronto.

Coloquei as camadas todas direitinhas, bem tenho a dizer que ficou um pudim super diferente dos que costumo comer, estava bastante delicioso, e, sim também comi morno.

Pronto a receita era:

QUEEN OF PUDDINGS
Ingredientes
(6-8 doses)
25 gr de manteiga 
285 ml de leite
100 gr de açúcar
85 gr de pão ralado fresco
2 ovos, separados
Raspa e sumo de 1 limão
2 colheres (sopa) de doce de framboesa ou outro fruto vermelho a gosto
Natas (opcional)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga uma forma ou travessa de forno. Reservar.
Num tachinho levar a lume brando a manteiga, o leite e duas colheres de sopa de açúcar.
Espalhar o pão ralado num recipiente com algum fundo e verter o leite por cima. Deixar repousar cerca de 15 minutos para que o liquido seja bem absorvido pelo pão e de seguida adicionar a raspa e o sumo do limão e as gemas de ovo e envolver bem.
Verter o preparado na forma/travessa e levar ao forno cerca de 20-25 minutos até estar firme e cozido. Retirar do forno e deixar arrefecer. Manter o forno ligado.
De seguida espalhar o doce, ligeiramente aquecido, por cima do creme da base. 
Entretanto preparar o merengue, batendo as claras em castelo até estarem firmes. Juntar o restante açúcar gradualmente até o merengue estar macio e brilhante. Espalha-lo por cima do doce e fazer o efeito desejado com as costas de uma colher.
Levar novamente ao forno, cerca de 15 minutos, até o merengue ficar ligeiramente dourado.
Servir o pudim morno acompanhado de natas.
Nota: para fazer o pão ralado fresco, basta tirar o miolo a cerca de 3 pães e levar a triturar bem.
Nota 1: como abri e servi o pudim ainda morno, a base desmoronou ligeiramente, apesar de estar bastante coesa e firme.


As alterações que fiz foram para o pudim:

500 ml leite morno
4 Gemas
100 grs. açúcar
1 c. Chá creme custard
Miolo de 3 carcaças e triturar para ficar pão ralado
Margarina para untar o pirex

4 claras batidas em castelo
2 colheres de sopa de açúcar

Doce de morango da Dulcis Q.B.

Modo de preparação:

Mexer uma tigela o pó custard com as gemas e co o açúcar e deitar aos poucos o leite morno, até estar bem ligado.

Num pirex untar com margarina e espalhar o pão ralado fresco, deitar o creme custar em cima e deixar 15 minutos para que o liquido absorva o pão, levar ao forno em banho maria cerca de 30 minutos a 230º, ter atenção tem de ficar firme e cozido (é um pudim).

Deixar arrefecer e espalhar por cima doce de morango (foi o que usei).

Bater as claras em castelo e espalhar por cima do doce (podem usar um saco de pasteleiro para ficar mais bonito), levar ao forno cerca de 15 minutos a 180º até o merengue ficar dourado.

Comer ainda morno é o meu conselho porque fica divino.

Espero que gostem e se inspirem, participem neste desafio.

Bom proveito