quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Coroa de Gila e Ovos Doces - Dia de Reis

Esta receita da massa foi retirada do blog aqui , mas usei um recheio diferente.

Aproveitei o doce de Gila que fiz na altura do natal, e coloquei doce de Ovos da Sodifer.

Usei uma técnica que vi aqui a Ana usou para fazer as suas croas achei super fixe e fiz exactamente como ela.

Ficou fantástica certo?

Ingredientes:

450 g de farinha T65
- 3 gemas
- 50 g de açúcar
- 1 c. chá de sal
- 150 ml de leite morno
- 50 g de manteiga sem sal
- 11 grs de fermento de padeiro (Usei da fermipan)
- raspa de 1 laranja
- 2 c. sopa de vinho do Porto

Para Recheio:

Doce de Ovos de Compra (usei da sodifer) Q.B
Doce de Gila Q.B

Brilho Neutro da Dulcis

Modo de preparação:

Colocar numa tigela o leite, a manteiga e aquecer uns minutos no microondas, colocar o fermento de padeiro e dissolver com a mistura ainda morna.

Na tigela do robot (usei para bater a massa) colocar a farinha, o açúcar, a raspa de laranja e aos poucos acrescentar a mistura de leite, manteiga e fermento, assim como vinho do porto e as gemas.

Deixar a bater cerca de 5 minutos (usei a potência 2).

Colocar num sitio Que seja mais "quente" tapado com um pano cerca de 2 horas (eu deixei a tarde toda, fiz há hora de almoço e só usei á hora de jantar)

Com o rolo da massa em cima de uma mesa enfarinhada, esticar a massa até formar um rectangulo.

Colocar o recheio (doce de ovos e gila) espalhados no centro.

Enrolar como se fosse uma torta.

Cortar ao meio no sentido maior (não sei se horizontal se vertical depende de como está ehehe)

Entrançar e fazer o formato de uma coroa ligando as pontas da massa com uma pressão dos dedos.

Levar ao forno em papel vegetal a 230º cerca de 30 minutos.

Assim que a coroa estiver fria pincelar com o brilho neutro da Dulcis para lhe dar este fantástico brilho.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.