quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Pato com Maçã e Laranja



Ando a tentar fazer as receitas um pouco diferentes.

Como gosto muito de misturar fruta na comida ando numa de experiências....


Ingredientes:

1 Pato Arranjado e limpo (2 peitos e 2 coxas)
2 C. Sopa de massa de pimentão
4 dentes de alho
2 laranjas
0,5 dl de Azeite
250 Grs de Chalotas (usei cebola normal)
2 Maçãs
1 dl de Vinho do porto
Sal, pimenta e tomilho-limão

Modo de Preparação:

Colocar as coxas e os peitos do pato num tabuleiro e temperar com a massa de pimentão, os alhos laminados, sal e pimenta. Junte o sumo de uma laranja, as cebolas e o tomilho-limão.Leve ao forno a 190º por 30 minutos.
Corte as maçãs e a laranja em gomos e disponha em volta da carne.
Regue com o vinho do porto e deixe assar, por mais 20 munutos. Decorrido o tempo retire do forno e sirva, decorando com tomilho-limão.
Acompanhei com batatas assadas no microondas.

Espero que gostem e partilhem.

Bom proveito


Receita retirarda da revista Segredos de Cozinha n.º 7/2015




4 comentários:

  1. hummmm parece otimo, deve ter ficado uma delicia.
    adorei conhecer o blog e ja estou como seguidora.
    bjs http://ornague.blogspot.com.br/

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    1. Muito obrigado, também já sou sua seguidora, e devo dizer tem umas coisinhas tão originais.... Também gosto muito de trabalhar com agulhas mas é mais tricot. Beijinhos

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  2. Pato com laranja é muito tradicional, mas por acaso nunca fiz! Claro que no tradicional arroz de pato cozo o pato com essa fruta, mas quase não se nota. Tenho de fazer uma receita assim como essa, parece tão boa :)

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    1. Este ficou bem bom, eu nunca cozo o pato para fazer arroz de pato com laranja, como fazes passa a receita please...

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