Rolinhos de Queijo e Fiambre





Cá em casa até gosto de fazer salgados, mas dá uma dor nas costas.... decidi fazer estes rolinhos de queijo e fiambre que a amiga Ana Rama têm na página do facebook Cakediction.
Ficaram bons mas devia ter feito a massa mais fininha, não é difícil até achei bastante fáceis só que dá uma dor nas costas....



Para fazer estes rolinhos gulosos de queijo e fiambre, utilizo nem mais nem menos que a chamada massa de rissóis. 
Facílimo de executar, são uma perdição como refeição principal ou em festas e lanches. 
Há quem utilize água, eu prefiro leite porque me parece que a massa fica mais macia.
Há quem utilize azeite ou margarina, eu utilizo as duas gorduras.
Há quem prefira a farinha sem fermento, eu prefiro com fermento.
Por isso se nunca fizeram esta massa, façam as vossas experiências.


NOTA: convém que, antes de iniciarmos a cozedura da massa, tenhamos já tudo preparado: fatias de queijo separadas e fatias de fiambre dobradas as meio e limpas da gordura lateral.


*Usa-se a mesma quantidade de liquido ( eu uso leite) para a mesma quantidade de farinha. Por exemplo:
400gr de farinha
400ml de leite (magro, se for meio gordo ponho apenas 250ml e o resto preencho com água),
30ml de azeite+ 40 gr de margarina ou creme culinário


Coloco num tacho largo o leite e as gorduras tendo já um recipiente com a farinha pesada. Quando começar a levantar fervura retiro do lume e imediatamente despejo a farinha e mexo energicamente misturando o melhor possível. Este processo deve ser mesmo rápido antes que a farinha beba todo o liquido!
De seguida transfiro a massa para a bancada enfarinhada e amasso mais um pouco para desfazer os grumos que ficam, mas com algum cuidado, pois a farinha está quente!
Depois vou retirando pequenas quantidades para esticar e moldar, polvilhando a bancada com pouca farinha.
Estender bocados bem finos, o mais fino possível, colocar a fatia de queijo primeiro depois o fiambre e enrolar. Deixo aqui o link do video que a Ana Rama fez, podem ver é sempre bom.


Espero que gostem tanto como nós e repitam muitas vezes se bem que não esqueçam dá uma dor nas costas......


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Lentilhas com Creme de Abacate

Chouriço Assado no microondas

Bolo Belém