Bacalhau à Etelvina


Mais um desafio superado, o blog da Piteca foi o escolhido e eu escolhi esta receita um pouco diferente mas que adorei.

A receita original.



Ingredientes: 

500 g de bacalhau demolhado 
1,5 kg de batatas (usei batatas em rodelas pré fritas, e coloquei-as no forno em vez de as fritar)
1 cebola grande 
3 dl de azeite 
6 gemas 
Pimenta branca acabada de moer da Suldouro 
Salsa picada da Suldouro 

Modo de preparação: 

Coza o bacalhau, retire-lhe as peles e espinhas e abra em lascas. Descasque e corte as batatas em rodelas grossinhas que se fritam em óleo fervente, sem deixar ganhar cor. (eu coloquei as pré fritas no forno cerca de 30 minutos, a meio virei para dourar dos dois lados.)
Num pirex  colocam-se camada alternadas de batatas fritas e lascas de bacalhau, terminando com uma camada de batatas. 
Pica-se a cebola tão miudinha que fique quase uma espuma e leva-se ao lume num tacho com o azeite, só até cozer a cebola. 
Num recipiente à parte desfaça as gemas ás quais se junta pouco a pouco o azeite e volta ao lume a engrossar sem ferver. Tempera-se com um pouco de pimenta. 

Despeja-se este molho sobre o preparado de bacalhau e batatas e leva-se ao forno pré-aquecido a 
180º C a cozinhar durante 10 minutos.  

Polvilha-se de salsa picada e serve-se.  
Eu devo ter deixado o molho secar demais, ou simplesmente não fiz tanto para a quantidade de batatas e bacalhau que utilizei, sim fiz para 5 pessoas....

Mas ficou um bacalhau bem diferente e muito delicioso.



Esta receita foi feita em parceria com:






Comentários

  1. Gosto muito de bacalhau e achei a receita uma delicia.
    Vou levar quero experimentar.
    Boa semana

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  2. Que excelente sugestão! Bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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