Massa Choux

Profiteroles com recheio de Mousse de morango

Sim fiz várias compras na loja da Doce Magia e uma foi a massa choux, sim já fiz varias vezes em casa não é difícil mas gosto de experimentar coisas novas, esta fiquei de pé atrás pois assim que recebi e fui ver o que levava... 15 ovos!!!!!! fiquei possessa e pensei pronto esta já não vou fazer tão depressa, mas tive uma ideia brilhante, fui ao recheio (supermercado) e comprei uma embalagem de 1 kg de ovos, tem cerca de 20, ora bem, coloquei os 15 ovos nesta receita e os que sobraram fiz um frango a braz delicioso.

Bem é muito simples colocar a embalagem numa batedeira com os ovos e bater (sigam as instruções que é importante).

Como não queria fazer muitos profiteroles e queria tentar fazer duchesses, churros, sonhos, e a massa era imensa decidi que havia de fazer de tudo um pouco, pronto houve alguns que saíram menos bem mas garanto que se comeu tudinho....

Esta massa fica fantástica, se seguirem as instruções da embalagem não tem como sair mal, e podem confiar é super saborosa.

Profliteroles com recheio de mousse de chocolate
Colocar no saco de pasteleiro com o bico à escolha e fazer os profiteroles, colocar montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal, levar ao forno cerca de 10 a 15 minutos, até estarem douradinhos. Deixar arrefecer, na parte debaixo fazer um furinho com uma faca e num saco de pasteleiro com um bico fino, colocar o que quer para recheio.
Fiz alguns com mousse de chocolate instantânea que tinha um resto e assim aproveitei.
Fiz outros com "mousse" de morango, bati um pacote de natas até estar em chantily e coloquei doce de morango caseiro que tinha feito.

Estes profliteroles foi os que fiz em maior quantidade, por isso congelei os que sobraram e temos comendo aos poucos, é só descongelar a temperatura ambiente, ficam maravilhosos, se quiserem podem fazer uma calda de chocolate e colocar em cima, nós por incrivel que pareça gostamos assim mesmo.


Churros com massa choux
Para churros, com o saco de pasteleiro colocar com um bico mais grosso umas tiras de massa em cima de papel vegetal, aquecer óleo numa fritadeira e ir fritando até estarem dourados, passar por açúcar e canela.

Profiteroles com crocante

Para os profiteroles com cobertura fina (foram os que saíram menos bem, não sei o que aconteceu mas não cresceram,mas de todos os que fiz foi os que mais gostamos).
Com o saco de pasteleiro colocar "bolas" num tabuleiro forrado com papel vegetal e em cima de cada "bola" colocar a massa crocante.


Massa crocante fiz: receita original aqui  e aqui do programa Doces do Oficio do Chefe Francisco Moreira.
37g Manteiga com sal á temperatura ambiente 45g Açúcar mascavado claro 45g Farinha
Confecção: Bata a manteiga com sal, à temperatura ambiente, o açúcar mascavado e a farinha. Estique a massa a 3mm entre 2 folhas de papel vegetal. Leve ao congelador.
Retire o crocante do congelador, corte discos do tamanho das "bolas" de massa e coloque em cada montinho de massa choux. Leve ao forno a 170º durante 20 minutos.




Tentativa de Paris brest e duchesse

Aqui foi uma tentativa de fazer duchesse, mas devo ter colocado pouca massa e muito fina, pois ficaram como está na imagem, também tentei fazer paris brest, mas esqueci que era aberto no meio então ficaram uns "discos", mas comemos tudo independente do formato, estavam deliciosos.


Palitos

Estes palitos coloquei um pouco de brilho de framboesa que também comprei na Loja Doce Magia, devia ter colocado mais com este brilho fantástico que bons que estes ficaram sem recheio mas com esta cobertura divina.

Espero que gostem e partilhem muito.

Bom proveito

Comentários

Enviar um comentário

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com