Sopa de Feijão Branco com espinafres (legumes assados)


Mais uma sopa feita com legumes assados, claro que agora faço na minha panela de pressão elétrica porque assim só sujo uma panela.

Desta vez coloquei azeite, cebola e alho picados, no menu fritar, deixei alourar. cancelar.

Colocar batatas e cenouras cortadas em pedaços, dar uma mexida com a colher, fechar, menu forno, 10 minutos potência mínima, assim que acabar, cancelar.

Mexer, colocar metade de uma lata de feijão branco, água, temperar com sal e pimenta, menu sopa.

Assim que acabar, cancelar, passar a varinha mágica para fazer o puré, colocar o restante feijão e os espinafres, tapar.

Servir, apreciar a delicia.

Se gostar de tudo em creme, passar a varinha mágica antes de servir, eu fiz assim porque o marido gosta de encontrar pedaços na sopa mas é só ele, então retiro para ele e passo tudo novamente.

O espinafre assim como o agrião eu agora coloco no final e deixo estar até há hora de servir pois foi assim que a Chez Sónia me ensinou, cozem só com o vapor e não perdem os nutrientes.
Espero que gostem, se inspirem e partilhem.
Bom proveito.

Comentários