Salame com Pimenta Rosa e Manteiga de Amendoim


Ao tempo que queria experimentar esta receita, mas não tinha ainda pimenta rosa, achei os ingredientes super interessantes. Esta receita é da autoria do chefe Rui Ribeiro do blog Faz&Come.

Aqui fica a receita original, a minha acrescentei em cima manteiga de amendoim que aqueci no microondas para ficar mais fácil de espalhar, e fiz numa forma de bolo inglês.



Vamos lá a esta delicia que não durou quase tempo nenhum.

INGREDIENTES
125 gr de chocolate em pó
200 gr de bolacha tipo Maria
100 gr de manteiga sem sal
100 gr de açúcar
1 ovo 
1 colher de chá de pimenta rosa em grão
Manteiga de Amendoim Q.B.

PREPARAÇÃO
Parta as bolachas em pedaços não muito grandes nem em pó, pode ser dentro de um saco e com o rolo da massa.
Numa taça colocar todos os ingredientes e mexer, juntar as bolachas e aqui terão de mexer com as mãos.
Numa forma de bolo inglês colocar película aderente para ser mais fácil desenformar depois.
Colocar a mistura e calcar bem pode ser com as mãos, tapar com a película que sobra, levar ao frio para ficar rijo, pode ser de um dia para o outro ou se tiverem muita pressa como eu basta umas 2 a 3 horas..
Numa taça derreter um pouco de manteiga de amendoim, para que esta fique um pouco mais mole.
Desenformar, retirar a película aderente e deitar a manteiga de amendoim em cima, enfeitar com alguns grãos de pimenta rosa.

Espero que gostem, se inspirem e partilhem muito.

Bom proveito



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