O meu amigo Richard vende no café vários bolos confeccionados por ele, que são deliciosos.
Tinha lá um bolo de banana e perguntei se podia usar as bananas que costumo guardar no congelador, sim tinha cerca de 15 bananas guardadas.
Eu costumo guardar com casca e depois tenho de deixar descongelar, ou se tenho um pouco mais de pressa descongelo no microondas, mas ficam super moles. Quando as coloco no congelador já a casca está preta e a banana madura demais, mas não quero estragar dai, congelar.
Ele respondeu que sim que dava mas em vez de cortar a banana ao meio teria de a colocar inteira, pois fica tão mole que nem se consegue cortar, só se desfaz.
Então decidi fazer um bolo de banana com um pouco de canela, ficou delicioso e comemos todo, apesar de para mim, ser um bolo seco (sem cremes, sem recheio...) também comi até no dia seguinte me soube super bem.
Vamos lá á receita.
Numa forma colocar caramelo, eu usei de compra, barrar o fundo da forma.
Colocar as bananas descascadas em cima do caramelo de modo a tapar todo o fundo.
Numa taça bater, 200 grs. de açúcar, com 150 ml de óleo, 1 colher de chá de canela em pó, usei Suldouro, e 4 ovos, bati com a batedeira.
Juntar 200 grs de farinha e 1 colher de chá de fermento, envolver com a colher ou espátula.
Deitar em cima das bananas e levar ao forno pré aquecido.
Fazer o teste do palito para ver se está cozido.
Deixar o bolo ficar morno para desenformar, se ficar frio o caramelo vai colar e fica mais difícil, com uma faca ou acessório próprio passar em volta da forma e desenformar.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito.
Esta receita foi feita em parceria com:
Souldouro |
Aposto que ficou delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Já marchava uma fatia desse bolo
ResponderEliminarBjs
Kique
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