Toffe



Bem quando fiz a minha queijada de dióspiro a Isabel do blog Receitinhas da Belinha Gulosa, mandou-me uma sugestão de um bolo de dióspiro que ela já tinha feito e, acompanhou com toffe, pois eu gulosa assumida que sou, decidi fazer o toffe dela. Posso dizer que ficou fantástico uma divindade mais uma receita que não se mexe porque ficou fantástica.

Coloquei o toffe num frasco porque assim posso colocar em várias receitas e decorações.

A receita original está aqui, eu fiz sem canela e sem amêndoas, pois adoro o sabor do caramelo.

Numa frigideira colocar 150 grs de açúcar amarelo com 200 ml de natas, deixar ferver até ficar com uma cor de caramelo fraco e engrossar um pouco.

Deixar arrefecer um pouco e colocar num frasco ou simplesmente decorar o que quiserem.

Com o toffe no frasco posso colocar em cima de panquecas fazer o dopping dos bolos, colocar num gelado enfim tem muitas utilidades, só fica um pouco mais difícil de comer à colher, mas não é impossível.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito



Obrigada por estar desse lado.

Comentários