Bem as preparações para o natal estão a começar e, como este ano quero experimentar mais coisas estou a começar com as minhas experiência.
Algumas delas vão estar certamente na minha mesa de natal outras não vão passar de experiência.
Queria mostrar-vos que nem tudo corre bem, mas não devemos desistir, esta receita é prova disso.
Era para ser umas filhoses de Chila que a Carla do blog Cromas da Cozinha me passou, mas viraram pataniscas, primeiro porque usei doce de chila em vez de chila cozida e segundo porque exagerei na farinha.
Ficaram divinos diga-se mas têm de ser aperfeiçoados.
Cá vai a receita sem medidas porque já é antiga e quem costuma fazer é tudo a olhometro, nunca mais vai saber as medidas.....
Fiz bastante pouca quantidade pois era para experimentar.
1 c. sopa de doce caseiro de chila, passei por agua e escorri muito bem com um pano de cozinha, coloquei numa taça, juntei 2 ovos, 1 colher chá de vinho do porto, 1 colher se sobremesa de canela em pó (usei Suldouro)2 colheres de sopa de farinha (acho que é demais) tem de ficar um polme mole.
Fritar numa frigideira com pouco óleo, ficam espalmados e não crescem, colocar em papel absorvente, e posteriormente passar em açúcar e canela.
Estes ficaram maravilhosos mas não se sentia os fios da chila, dai eu dizer que tinha chila a menos e farinha a mais.
Obrigada por estar desse lado.
Esta receita foi feita em parceria com
Algumas delas vão estar certamente na minha mesa de natal outras não vão passar de experiência.
Queria mostrar-vos que nem tudo corre bem, mas não devemos desistir, esta receita é prova disso.
Era para ser umas filhoses de Chila que a Carla do blog Cromas da Cozinha me passou, mas viraram pataniscas, primeiro porque usei doce de chila em vez de chila cozida e segundo porque exagerei na farinha.
Ficaram divinos diga-se mas têm de ser aperfeiçoados.
Cá vai a receita sem medidas porque já é antiga e quem costuma fazer é tudo a olhometro, nunca mais vai saber as medidas.....
Fiz bastante pouca quantidade pois era para experimentar.
1 c. sopa de doce caseiro de chila, passei por agua e escorri muito bem com um pano de cozinha, coloquei numa taça, juntei 2 ovos, 1 colher chá de vinho do porto, 1 colher se sobremesa de canela em pó (usei Suldouro)2 colheres de sopa de farinha (acho que é demais) tem de ficar um polme mole.
Fritar numa frigideira com pouco óleo, ficam espalmados e não crescem, colocar em papel absorvente, e posteriormente passar em açúcar e canela.
Estes ficaram maravilhosos mas não se sentia os fios da chila, dai eu dizer que tinha chila a menos e farinha a mais.
Obrigada por estar desse lado.
Esta receita foi feita em parceria com
![]() |
Suldouro / Navires |
Deu vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/