Uma receita que tem um aspeto horroroso mas que é realmente deliciosa.
Pelo mundo da internet descobri esta preciosidade, um livro do convento das Seleseias e vou fazer algumas das suas receitas, o problema é que tenho de ler vezes sem conta para tentar perceber, porque o português usado é mesmo muito antigo, mas adoro estas preciosidades.
Vou transcrever as receitas para verem como é complicado, esta não é das piores.
"Os feijões cozem-se só em água e sal primeiro e estando muito bem cozidos, em uma panela, se lhe faz o molho à parte em uma tijela, a qual leva bastante cebola de roda e bastante salsa picada e pimenta e pondo-se tudo a frigir em azeite que há-de estar na dita tijela e, estando frito de sorte que não seja queimado, se lhe deita vinagre e alhos pisados e, estando tudo junto na tijela, se lhe deitam os feijões dentro e, depois de ter fervido tudo muito bem, se lhe deita um ou dois ovos batidos, para engrossar o molho e não tem coisa nenhuma os ditos feijões que levar, se não tirá-los do lume e deitá-los no prato."
Espero que gostem e partilhem
Bom proveito
Obrigada por estar desse lado.
Comentários
Enviar um comentário
Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com