Angel Cake - Direto




A moda dos directos pegou aqui em casa, é super viciante, por isso tento fazer cada vez mais, às vezes só não sei o que fazer, desta vez tinha muitas claras para aproveitar e então... um angel cake retirei a receita do blog Bimbexpress um Angel cake, ficou maravilhoso.

Tinha esta forma da Metalúrgica Bakeware produtions, S.A. e nunca tinha usado, a forma tem o nome deste bolo "forma de bolo anjo" mas como vêm na foto é de fundo amovível e tinha medo de usar porque ao colocar a massa poderia cair, mas desta vez mesmo em directo decidi que havia de dar fosse como fosse. então arrisquei, na receita estava escrito para não untar a forma passar só por água, achei estranho mas como estas formas da metalúrgica não costumam pegar assim fiz, depois descobri, o directo tem destas coisas ensinamos e aprendemos ao mesmo tempo, que passasse a forma só por água porque é um bolo de claras e se untarmos com gordura ele não cresce.

Um bolo maravilhosos ficou super branquinho e tão, mas tão fofo.

Para a cobertura não vos consigo da medidas porque cá em casa sem peripécias a coisa não fica bem, pois a peripécia foi mesmo a cobertura.

Enfim queria bater umas natas e misturar um pouco de leite de coco, queria uma cobertura branca para parecer uma nuvem, mas, a a minha batedeira é daquelas grandes e quando coloquei o pacote de natas ela não bateu porque era pouca quantidade, assim que acrescentei o leite de coco, ainda mais liquido ficou, coloquei um pouco de aroma de baunilha, depois um pouco de açúcar em pó para ver se conseguia que ficasse pelo menos um creme, mas nada de creme, então fui ao frigorífico e encontrei queijo creme, pronto coloquei uma embalagem e lá começou a engrossar, isto tudo a bater com uma vara de arames que a batedeira embirrou que não havia de fazer creme, depois assim que consegui a consistência desejada, barrei com uma espátula todo o bolo, coloquei num saco de pasteleiro mais algum creme (sim fiquei com imenso) e fiz umas "rosas" mas, o saco decidiu "falhar" e "borrou" a pintura, pronto para disfarçar tive de colocar umas raspas de chocolate de caramelo que tinha, já sem cor, (a minha cozinha é muito quente e depois fico com novos tons na comida), achei que devia colocar alguma cor e fui buscar açúcar azul que tinha lá perdido num pote e coloquei em volta com a ajuda de uma palhinha.

Ficou lindo, digam lá que não está maravilhoso?

A receita fiz metade da da Alexandra, mas segui os passos todos cá vai:

Ingredientes:
6 claras
175 Grs de açúcar
75 grs Farinha
4 grs Cremor tártaro
1 c. café fermento

Bater as claras em castelo.
Numa tigela colocar os restantes ingredientes, e ir acrescentando com uma espátula muito devagar nas claras, muito devagar para não retirar o ar destas.
Não untar a forma passar por água somente.
Colocar a massa na forma e se necessário espalhar com uma espátula para que fique uniforme.
Levar ao forno 170º cerca de 20 minutos fazer o teste do palito, mas nunca abrir o forna antes dos 15 minutos.
Assim que estiver cozido, retirar do forno e colocar a forma virada para baixo até arrefecer completamente.
Não ele não cai da forma, para desenformar depois de frio passar uma espátula ou uma faca nas bordas para que descole e enfeitar a gosto, este foi com o creme que descrevi lá em cima mas também deve ficar delicioso com creme de ovos ou de pasteleiro.



Espero que gostem e se inspirem.





Deixo aqui os videos do directo, (sim por aqui o pc decide sempre desligar a meio)  além do angel cake também fiz uns suspiros de gelatina, mas não correram muito bem ficaram muito moles, por essa razão não coloco aqui a receita.











Esta receita foi feita em parceria com:

A Metalúrcia Bakeware Produtions, S.A.


Obrigada por estar desse lado.

Comentários