Bolachas de Manteiga





E quando nos dá aquela vontade de comer umas bolachinhas... vamos para a cozinha e fazemos, muito rapidamente.

Para variar em algumas coloquei umas gomas que tinha em casa, só para ficarem diferentes e ficam super saborosas.

A receita essa retirei do livro da Rita Nascimento 555

Vamos lá.


300 Grs farinha
200 Grs manteiga
100 Grs açúcar

Amassar tudo com as mãos.

Fazer rolos, passar por açúcar e cortar mais ou menos todos do mesmo tamanho para que a cozedura seja uniforme.

Levar ao forno a cozer cerca de 10 minutos, depende do tamanho que as "bolas" estão cortadas.

Nas bolachas de gomas coloquei gomas cortadas para que não saíssem da bolacha porque derretem e fica tipo caramelo.

Depois de frias ficam meio rijas e as de gomas ficam tipo um doce rijo no meio.

Experimentem que vão adorar.

Espero que se inspirem e partilhem.

Bom proveito











Comentários