Tipo Mentos



Vi um video aqui, e claro estas cores tiraram-me do sério, quando fui ver a receita adorei a facilidade, e só de imaginar o sabor....

Não consegui fazer logo no mesmo dia porque a minha casa é muito quente e não consegui moldar as bolas.
Mas deixei de um dia para o outro, no frigorífico e consegui moldar (a custo vou confessar, pois decidi fazer este tipo de receita nos dias de maior calor e aqui em casa parece uma estufa)

Assim como passaram a noite no frio foi mais fácil de moldar já estavam mais rijos.

Depois coloquei-os no congelador, é uma boa opção porque não ficam rijos ficam moles tipo brigadeiros mas sabem a mentol.

Nesta receita as medidas foram traduzidas por isso são valores mais ou menos certos.

Vamos lá à receita.
227 ml Queijo creme
55 grs Manteiga sem sal amolecida (não é derretida)
900 Grs de açúcar em pó
3 c. sopa de extracto de menta
Corantes em gel.

Bater ou com batedeira ou mexer o queijo com a manteiga, assim que estiverem ligados acrescentar o açúcar aos poucos.

colocar em taças para se juntar os corantes, usei azul, amarelo, e vermelho depois juntei vermelho com amarelo e deu laranja e juntei azul com amarelo deu verde, umas cores bem bonitas.

Levei ao frio porque entretanto a mistura estava mole demais para moldar.

Depois de moldar levei ao congelador, temos tirado aos pouco e indo comendo, guardei alguns para colocar no bolo de aniversário do mais pequeno que vai fazer 2 anos.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito






Comentários