Pataniscas de Bacalhau c/Legumes




Com este calor teve de ser e, mesmo assim foi muito agreste estar na cozinha em frente ao fogão.

Desta vez experimentei cozer as postas de bacalhau na micro arroz, sim leram bem, coloquei na micro arroz as postas de bacalhau e coloquei água até estarem tapadas, coloquei só a tampa de cima (omiti a tampa do meio).

Na mandolina ralei 2 cenouras e 1 courgete, juntei o bacalhau desfiado.

Numa tigela à parte, coloquei 200 grs de farinha de milho, 200 Grs de maisena, 1 ovo e 33 cl de cerveja, mexer bem para não criar grumos, temperar com sal (atenção pouco porque o bacalhau já tem algum) e pimenta (usei suldouro).

Juntar aos alimentos e envolver bem.

Fritar numa frigideira com pouco óleo (só mesmo no fundo), esta foi a parte mais difícil devido ao calor intenso que estava na minha cozinha, foi uma refeição fresca e leve.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.


Comentários