Febras / Bifana à Moda do Porto


Retirei esta receita do blog O Pecado da Gula assim que vi a publicação adorei por ter imenso molho.

Pareceu e foi realmente muito fácil de fazer, mais uma vez vali-me da minha panela eléctrica.

Pareceu que tinha embebedado as febras / bifanas mas ficaram deliciosas.

Ingredientes: 

500 gr. de bifanas finas
1 folha de louro (usei suldouro)
0,5 L de vinho branco
1 cerveja
2 cálices de whisky
0,5 dl de molho inglês
4 dentes de alho
1 cálice de vinho do Porto
sal 
pimenta q.b (usei suldouro)
colorau q.b (usei suldouro)
50 azeite q.b
50 ml de óleo
20 gr, de concentrado de tomate
piripiri q.b (opcional, usei suldouro)
Salsa Seca (usei suldouro)

Colocar um fio de azeite na panela eléctrica na função fritar, temperatura máxima cerca de 3 minutos,  as bifanas depois de temperadas deixar ganhar alguma cor, como são muitas ir retirando para um prato que que se possa passar todas.

Colocar dentro da panela as febras e todos os restantes ingredientes, colocar na função guisar, temperatura máxima, 25 minutos.

Se acharem que o molho está muito liquido, retirem as febras / bifanas para a travessa de servir e acrescentem no molho 1 c. sopa de amido de milho desfeito num pouco de água fria.

Coloquem o molho por cima.

Assim que estiver, servir acompanhado de batatas fritas uma salada, ou talvez um arroz.

Estas febras / bifanas ficaram uma delicia e este molho ui..... 

espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.



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