Entrecosto sticky


Sabem que nos canais de culinária que passam na TV existe muitos "churrascos" americanos, sempre tive curiosidade em experimentar, mas, as quantidades e coisas que colocam são tantas que depois me perco.

Vi aqui uma página que descobri há pouco tempo mas já fiquei fã, tem videos super fixes e rápidos.

Bom nas amérocas estas comidas demoram imenso tempo, aqui A Cozinha do Gaminha breviou a coisa e ficou excelente e bem mais rápido.

Eu tavés devesse ter colocado um pouco de sal mas... colocámos no prato.

Eu fiz algumas alterações, não consigo precisar medidas mas cá vai.

Uma peça de entrecosto para assar, barrar com molho de soja pimentão doce e alho, deixar a tomar gosto (deixei de um dia para o outro)

Numa frigideira com um fio de azeite, selar a carne, depois retirar e reservar.
Nessa frigideira ou tacho como queiram, colocar cebola cortada em 4 e dois a três dentes de alho, deixar ficar mole, acrescentar polpa de tomate, louro, caldo de galinha ou legumes (usei legumes) e vinho, colocar o entrecosto e deixar em lume brando cerca de 45 minutos.

Para o molho:

Numa frigideira colocar açúcar amarelo e mel, deixar fazer caramelo (atenção não deixem queimar), assim que estiver o caramelo, colocar molho de soja, ketchup, vinagre de cidra, aguardente,  e ir mexendo, cuidado que salpica um pouco.
Deixar apura ou seja engrossar um pouco.

Assim que o entrecosto estiver cozinhado, com um pincel barrar com o molho, eu coloquei na patusca, deixar ganhar aquela cor maravilhosa.

Para servir o molho colocar no molho de "churrasco" um pouco do molho da cozedura do entrecosto.

Fica divino.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.






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