Bolo de Laranja e Lima Inteiras


Pois é as vezes lembramos de cada coisa, durante a noite lembrei-me de fazer este bolo, e mal acordei fiz, fui compara uma lima e uma laranja.
É um bolo muito fácil de fazer, mas eu não estava a contar que a casca de lima fosse tão grossa que o liquidificador não passou então tive de coar, mas ficou super bom, húmido e fofo.

Para esta receita usei a forma da Metalurgica Bakeware Produtions, SA, uma linda forma não acham???

Vamos lá a receita

1 Laranja lavada e cortada em pedaços
1 Lima lavada e cortada em pedaços
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
4 Ovos usei L
2 chávenas de farinha para bolos.

No liquidificador colocar os ovos, a laranja, a lima o leite, o óleo, o açúcar, bater até estar tudo desfeito.

Caso a lima não fique totalmente desfeita passar por um coador para que os pedaços maiores de casca não fiquem na massa.

Numa tigela com a farinha, colocar o liquido e mexer com a colher de pau.

Na forma untada com spray desmoldelante colocar a massa do bolo e levar ao forno pré aquecido cerca de 30 minutos, claro que convém fazer o teste do palito.

desenformar depois de frio, eu coloquei a forma de pernas para o ar enquanto arrefecia, pois umas das particularidades destas formas é que o cano é um pouco superior ao rebordo da forma dando para o bolo arrefecer de pernas para o ar, assim arrefece mais depressa e fica mais fofo.

espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito




Comentários