Bolo com Frutas Cristalizadas


Vi algures pelo facebook uma menina (já procurei mas como não guardei não consigo identificar) que fez um bolo com frutas cristalizadas, como tinha algumas que me sobraram do natal, decidi fazer mas à minha maneira.

Sei que na receita dela ela passa as frutas depois de demolhadas por farinha, eu não achei necessário e descobri o porquê, para que não ficassem todas no fundo da forma.

Mas também ficou fantástico, super húmido e bastante delicioso.

Numa tigela bater 6 claras em castelo e reservar.

Numa taça colocar as frutas cristalizadas cortadas em pedaços pequenos com água para retirar o excesso de açúcar.

Numa taça colocar, 6 gemas, 250 grs de açúcar, 250 grs farinha, 100 ml de óleo, 100 ml de leite, 1 colher de chá de fermento e mexer tudo.

Juntar as claras em castelo e mexer devagar para não retirar o ar à massa.

Colocar as frutas cristalizadas depois de escorridas, (aqui se quiserem passem por farinha para que fiquem no bolo todo).

Colocar numa forma de bolo inglês untada com spray desmoldante.

Levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos, fazer o teste do palito.

Deixar arrefecer cá fora e desenformar.



Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito




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