Vi esta delicia aqui e fiquei a babar, como não me pareceu nada difícil decidi colocar mãos à obra.
Ficou fantástico, o toque do café fica excelente neste bolo, pois não fica a enjoar o chocolate.
Ao desenformar o bolo ainda estava morno para o quente dai ter escorrido todo mas, se conseguirem esperar para arrefecer por completo... não se vão arrepender.
Sigam a parte da cozedura á risca é um bolo que fica tipo mousse logo não deve cozer demais, quando apagamos o forno parece que ainda não está cozido e realmente está liquido, mas assim que arrefece totalmente fica maravilhoso.
Quero agradecer Ana Rama pela partilha fantástica.
Ingredientes:
200 Grs Açúcar
6 Ovos
150 Grs. Manteiga
250 Grs Chocolate para culinária
50 Grs Farinha
1 Café forte
Modo de preparação:
Pré aquecer o forno a 200º
Bater as claras em castelo e reservar
Levar uma tigela em banho maria e derreter o chocolate, acrescentar a manteiga e o açúcar, quando estiver tudo derretido e bem misturado, colocar as gemas, mexer e depois a farinha.
Mexer bem para ficar tudo bem homogéneo.
Incorporar as claras em castelo com muito cuidado para n~
ao retirar o ar destas.
Numa forma de fundo amovível (usei de 24 cm) barrar com manteiga, depois colocar o papel vegetal em toda a volta e fundo, untar novamente.
Deitar as massa e levar ao forno por 10 minutos, assim que acabar o tempo retirar e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.
Servir assim simples ou com açúcar em pó a polvilhar, também podem acompanhar com uma bola de gelado.
Fica uma maravilha Experimentem.
Espero que gostem e partilhem.
Bom proveito
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