Fiz esta receita que a Isabel Fernandes me facultou, para variar um pouco e, como sabem não gosto mesmo de legumes mas decidi experimentar e não me arrependi.
Para o marido faltou a "carne" mas estava bom.
Vamos á receita?
Vamos á receita?
Para o
Arroz:
Num tacho,
em lume médio coloque:
- 1 chávena
de arroz basmati
-4 chávenas
de água
-2.5 grs de
sal
-2 sementes
de cardomomo
Deixe cozer
por +/- 5 minutos, após levantar fervura, e, escorra o excesso de água. Tape e
reserve.
Para o
Caril:
Numa tacinha,
misture as especiarias em pó (5grs de cada)
- paprika
(pimentão doce) usei da Suldouro
- curcuma
(açafrão das indias) usei da Suldouro
- cominhos usei da Suldouro
- coentros usei da Suldouro
- garam
massala (ou caril) usei da Suldouro
Num tacho,
em lume médio, coloque:
- ½ chávena
de cebola, bem picada
- 3 dentes
de alho, bem picados
- 1 fio de
azeite
Deixe refogar
até a cebola ficar trasnlucida e adicione;
- cm de
gengibre fresco, bem picado
- 1 semente
de cardomomo inteira
- a mistura
de especiarias em pó
- ½ pau de
canela usei da Suldouro
Quando as
especiarias começarem a libertar o aroma dicione;
- 2
chávenas de grão-de-bico cozido e bem escorrido
- 2
chávenas de abóbora manteiga, com casca, cortada em pedaços de +/- 2 cm
Mexa bem e
adicione:
- 1 e ½ de
água
Tape o
tacho e deixe cozinhar até a abóbora ficar tenra (sem se desfazer) e o grão
adquirir o sabor das especiarias.
Por fim,
adicione:
- 100 ml de
leite de côco (opcional)
- 1 raminho
de coentros frescos picados grosseiramente. usei das Aromáticas Vivas
Envolva
bem, retifique de sal e (piri-piri) e deixe cozer por mais 5 minutos. Decore
com coentros frescos e sirva com o arroz basmati.
Comentários
Enviar um comentário
Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com