Caril de grão com Arroz Basmati







Fiz esta receita que a Isabel Fernandes me facultou, para variar um pouco e, como sabem não gosto mesmo de legumes mas decidi experimentar e não me arrependi.
Para o marido faltou a "carne" mas estava bom.

Vamos á receita?

Para o Arroz:
Num tacho, em lume médio coloque:
- 1 chávena de arroz basmati
-4 chávenas de água
-2.5 grs de sal
-2 sementes de cardomomo
Deixe cozer por +/- 5 minutos, após levantar fervura, e, escorra o excesso de água. Tape e reserve.
Para o Caril:
Numa tacinha, misture as especiarias em pó (5grs de cada)
- paprika (pimentão doce) usei da Suldouro
- curcuma (açafrão das indias) usei da Suldouro
- cominhos usei da Suldouro
- coentros usei da Suldouro
- garam massala (ou caril) usei da Suldouro
Num tacho, em lume médio, coloque:
- ½ chávena de cebola, bem picada
- 3 dentes de alho, bem picados
- 1 fio de azeite
Deixe refogar até a cebola ficar trasnlucida e adicione;
- cm de gengibre fresco, bem picado
- 1 semente de cardomomo inteira
- a mistura de especiarias em pó
- ½ pau de canela usei da Suldouro
Quando as especiarias começarem a libertar o aroma dicione;
- 2 chávenas de grão-de-bico cozido e bem escorrido
- 2 chávenas de abóbora manteiga, com casca, cortada em pedaços de +/- 2 cm
Mexa bem e adicione:
- 1 e ½ de água
Tape o tacho e deixe cozinhar até a abóbora ficar tenra (sem se desfazer) e o grão adquirir o sabor das especiarias.
Por fim, adicione:
- 100 ml de leite de côco (opcional)
- 1 raminho de coentros frescos picados grosseiramente. usei das Aromáticas Vivas
Envolva bem, retifique de sal e (piri-piri) e deixe cozer por mais 5 minutos. Decore com coentros frescos e sirva com o arroz basmati.





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