Aranhas Sanguinárias e albinas - Desafio dia 1... na cozinha

Bem este mês finalmente consegui.....
Um tema que até gosto bastante um doce de halloween, pois temos mesmo de colocar a imaginação a funcionar, mas por norma é bastante fácil.




Fiz umas Trufas de Beterraba que vi no blog Faz e Come que adorei por serem vermelhas, a ideia original era fazer uns olhos mas... faltou a imaginação do como.
Assim que as fiz não tinha cocô a mais para passá-las por isso passei com choclate, ao ficarem mais ecuras achei super fixe fazer umas aranhas.
Como já estava bem lançada decicdi fazer também umas aranhas brancas, que me tinha sobrado bolo de cenoura que fiz   aqui.

Espero que gostem e feliz Halloween para todos.......


A receita segui á risca só que para passar as trufas usei chocolate em pó em vez de cocô.


INGREDIENTES
100 gramas de tâmaras descaroçadas
25 ml de vinho do Porto
175 gramas de miolo de avelã torrado
75 gramas de coco ralado (mais algum para polvilhar)
100 gramas de beterraba crua, descascada
50 ml de leite de coco
q.b de cacau para polvilhar

PREPARAÇÃO
Coloque as tâmaras num recipiente juntamente com o vinho do Porto. Leve o microondas durante alguns segundos e reserve por 15 minutos.
Coloque num processador de alimentos todos os ingredientes e triture até obter uma pasta homogénea.
Molde pequenas bolas com as mãos e passe-as por côco ralado ou cacau.
Guarde no frigorífico.


Para as aranhas, usei pasta americana preta que fiz as patas e derreti um pouco de chocolate branco que coloquei com um palito a fazer os olhos e a boca.









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