Bolo de beterraba


Mais um bolo super simples e rápido que graças ás formas da Metalúrgica bakeware production, SA, não agarrou, sim perceberam bem não agarrou, e reparem a forma não é simples, mas para este bolo não untei com nada a forma e saiu perfeito como podem ver.

Usei a forma  Turbante Estrela que dá um aspecto magnifico a bolos simples, que não levam cobertura.

Descobri forma de utilizar da melhor maneira a forma, ou seja o tubo central é mais alto que a forma, logo podemos colocar o bolo a arrefecer ao contrário, achei brilhante esta ideia.


O bolo estava tão fofo como podem ver na fotos que no dia seguinte ainda estava com esta textura.


Aqui podem ver uma "racha" no bolo mas foi de ser "fofo".

Vamos lá então.

Ingredientes:

6 Ovos
250 grs Açúcar
250 grs Farinha
1 colher de chá de fermento
100 ml de óleo
100 ml de leite
2 Beterrabas (ralei bem fininho)

Modo de preparação:

Acender o forno a 180º
Separar as gemas das claras e bater estas em castelo, reservar.
Numa taça colocar as gemas, o açúcar, o leite, o óleo, o fermento e a farinha e bater.
Envolver as claras com uma colher de pau, até estarem envolvidas não mexer muito.
Colocar na forma turbante estrela SEM UNTAR e levar ao forno até estar cozido.
No meu demorou cerca de 40 minutos, mas façam o teste do palito pois os fornos são sempre diferentes.
Assim que estiver cozido colocar cá fora e deixar arrefecer totalmente, como descobri esta funcionalidade decidi deixar arrefecer ao contrario eheh.
Desenformar, passando uma espátula só na borda superior pois esta poderá estar colada ou não.

Espero que gostem e partilhem.

Bom proveito.




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