Pronto adoro suflês mas aqui em casa não são fã, lá comem porque faço.
Este foi diferente levou tanto queijo que se lamberam todos.
Venho também contar-vos uma experiência que desta vez comprovei, ou fiz mal ou não funciona mesmo.
No canal 24 Kitchen tem um programa que não sei qual é mas a senhora é estrangeira, ela fez suflê (já não me lembro de quê) mas disse que uma dica para o suflê levantar (visto ela ter feito com antecedência) era salpicar com uns borrifos de água e levar novamente ao forno. Pois é eu experimento tudo (ou quase) e não resultou, o meu suflê ficou baixinho. Fica a dica, suflê tem de ser servido logo depois de sair do forno.
Ingredientes:
4 Claras batidas em castelo
2 C. Sopa de farinha
2 C. Sopa de margarina
150 ml de leite1 pacote de natas
Pimenta e noz moscada
Usei queijo ralado mozzarela
Queijo ralado parmesão
queijo curado de ovelha (cortei em bocados pequenos)
Pão ralado para polvilhar
Modo de preparação:
Num tacho colocar a manteiga até esta derreter, juntar a farinha até formar uma bola, depois acrescentar o leite e bater com uma vara de arames, se começar a criar grumos bater com a varinha mágica, acrescentar as natas e atenção ao grumos novamente.
Acrescentar os queijos e mexer com a colher de pau, provar e rectificar temperos com noz moscada e pimenta.
Colocar num pirex e polvilhar com pão ralado, levar ao forno até ficar dourado.
Servir de imediato.
Espero que gostem e partilhem.
Bom proveito
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