segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Sufle de queijo


Pronto adoro suflês mas aqui em casa não são fã, lá comem porque faço.
Este foi diferente levou tanto queijo que se lamberam todos.
Venho também contar-vos uma experiência que desta vez comprovei, ou fiz mal ou não funciona mesmo.
No canal 24 Kitchen tem um programa que não sei qual é mas a senhora é estrangeira, ela fez suflê (já não me lembro de quê) mas disse que uma dica para o suflê levantar (visto ela ter feito com antecedência) era salpicar com uns borrifos de água e levar novamente ao forno. Pois é eu experimento tudo (ou quase) e não resultou, o meu suflê ficou baixinho. Fica a dica, suflê tem de ser servido logo depois de sair do forno.

Ingredientes:

4 Claras batidas em castelo
2 C. Sopa de farinha
2 C. Sopa de margarina
150 ml de leite
1 pacote de natas
Pimenta e noz moscada
Usei queijo ralado mozzarela
Queijo ralado parmesão
queijo curado de ovelha (cortei em bocados pequenos)
Pão ralado para polvilhar

Modo de preparação:

Num tacho colocar a manteiga até esta derreter, juntar a farinha até formar uma bola, depois acrescentar o leite e bater com uma vara de arames, se começar a criar grumos bater com a varinha mágica, acrescentar as natas e atenção ao grumos novamente.
Acrescentar os queijos e mexer com a colher de pau, provar e rectificar temperos com noz moscada e pimenta.
Colocar num pirex e polvilhar com pão ralado, levar ao forno até ficar dourado.
Servir de imediato.

Espero que gostem e partilhem.

Bom proveito