Polpa de tomate


Mais uma ideia, mais uma sugestão, mais uma maravilha que a Carla Oliveira partilhou comigo.

Muito obrigado aos poucos vou percebendo que até não é preciso muito trabalho para preparar-mos refeições com ingredientes caseiros, e, que estes também podem ser guardados e por vezes durante mais tempo que os de compra.
Quanto ao sabor descobri que não existe comparação possível, fica muito mais ao nosso gosto.

Cá vai

Fazer um refogado com cebola, alho azeites, sal, juntar os tomates pelados, deixar refogar durante pelo menos 30 minutos, eu deixei mais tempo porque os meus tomates estavam congelados e passei por agua para retirar a pele mas não deixei descongelar totalmente.

Passado esse tempo passar com a varinha mágica e deixar a apurar mais um pouco se acharem necessário.

Coloquei em caixas que depois congelei, e sempre que preciso retiro um pouco para a comida, mas o conselho é colocar ainda quente em frascos esterilizados (como os doces) para durar mais tempo sem estragar. 

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito





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