Crinkcles



Para a festa de aniversário do meu filhote mais velho (14 anos) decidi fazer coisas que eles comerem logo porque querem, com esta idade estar sempre a jogar na consola.

Por isso achei que era a hora de experimentar a fazer crinckles, de todas as receitas que vi escolhi esta porque as quantidades dos ingredientes era pouca, depois achei tão poucos que fiz de vários sabores.

A receita vim buscar aqui um blog que já tinha feito algumas coisas e não me desiludiu nas quantidades.

Mas adaptei de Groselha
  • 145 gr de  farinha
  • 115 gr de açúcar
  • 1/2 dl xarope de Groselha 
  • 2 ½ colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • açúcar em pó para a decoração
Comece por aquecer o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque uma boa quantidade de açúcar em pó num prato fundo.
Numa taça grande combinar os restantes ingredientes.

Com as mãos forme bolas do tamanho de bolas de ping-pong.
Passe as bolas pelo açúcar em pó, tendo o cuidado de as deixar com uma boa camada de açúcar.
Coloque-as no tabuleiro de forma a ficarem distantes umas das outras 
Leve ao forno durante 12 minutos e depois de cozidos deixar arrefecer em cima de uma rede.

Adaptei de Chocolate
  • 145 gr de  farinha
  • 115 gr de açúcar
  • 2 C. Sopa de chocolate em pó
  • 2 ½ colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • açúcar em pó para a decoração
Comece por aquecer o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque uma boa quantidade de açúcar em pó num prato fundo.
Numa taça grande combinar os restantes ingredientes.

Com as mãos forme bolas do tamanho de bolas de ping-pong.
Passe as bolas pelo açúcar em pó, tendo o cuidado de as deixar com uma boa camada de açúcar.
Coloque-as no tabuleiro de forma a ficarem distantes umas das outras 
Leve ao forno durante 12 minutos e depois de cozidos deixar arrefecer em cima de uma rede.






De manteiga de amendoim

Estes decidi fazer como os biscoitos, maravilhosos 

200 Grs. Açúcar
200 Grs de manteiga de amendoim
1 Ovo
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa de bolachas, fazer umas bolas pequenas e passar pelo açúcar em pó, bastante, levei ao forno cerca de 12 minutos, deixar arrefecer.

Ficaram todos deliciosos.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.


Comentários

  1. Adoro crinkcles, nunca experimentei estes :P tenho de experimentar um dia destes.

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com