Mais um desfio superado.
Desta vez foi o mês do blog O Cantinho da bela, retirei de lá esta preciosidade, testada, provada e aprovadissima, uma maneira diferente de comer couscous, nós por cá adorámos.
Bem fiz umas alterações pois queria facilitar a minha vida, não é que a receita fosse difícil nada disso como podem verificar aqui mas, quando estou a cozinhar nem sempre consigo estar concentrada e fazer tudo direito, desta foi mais uma vez que isso aconteceu, e daí já não sabia o que tinha colocado a certa altura, resolvi fazer por minha conta e risco, mas ficou bastante cremoso como gostamos por estes lados.
Cá vai a receita:
Ingredientes:
1 litro de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
2 colheres (sopa) de manteiga (esqueci)
130 grs de couscous (só tinha 100 grs)
1 lata de leite condensado (esqueci, substitui por 100 grs de açúcar)
4 claras (esqueci, substitui por 200 grs de gemas)
sal q.b. (esqueci)
Para o creme: (não fiz)
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de leite
canela em pó para polvilhar
Preparação:
Ferva o leite com a casca de limão, e o pau de canela; desligue o lume. Junte os couscous ao leite e mexa. Tape e deixe em repouso durante uma hora. aqui ficou bem mais tempo e quando fui ver ainda havia muito leite que não tinha sido absorvido, talvez devido á quantidade de couscous que usei, por isso aqui começaram as alterações.
Decidi que não precisava de leite condensado e então coloquei o açúcar e as gemas, levei ao lume mais uns minutos para engrossar e retirei, colocando num pirex e polvilhando com canela.
Na minha opinião acho que a receita original ficaria bem mais fofo devido as claras em castelo mas o meu também ficou divino, para uma próxima que me deixem sozinha na cozinha talvez consiga fazer a receita tal e qual.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito
Muito interessante, essa receita, nunca experimentei nada de semelhante :D
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