segunda-feira, 3 de abril de 2017

Coelho no Tacho de Barro

Comprei um coelho (em promoção), não é carne que gostemos muito mas, muito de vez em quando lá se come.
Comprei com a ideia de fazer uma feijoada, mas tinha de dar uso ao meu tacho de barro, por isso decidi fazer lá.
Ficou um coelho muito simples mas estava delicioso.
Ingredientes:
1 Coelho (partido, ou partam como sabem que foi o que fiz)
Louro
Alho
Cebola
Vinho branco
azeite
Massa de pimentão (caseira)
Pimentão Doce Fumado
Modo de preparação

Colocar numa tigela todos os ingredientes excepto o azeite e a cebola.
Deixar de um dia para o outro a marinar.
No dia seguinte colocar azeite no fundo do tacho de barro e cebola em rodelas colocar toda a marina em cima, levar ao forno tapado até que esteja cozido (eu verifico quando a perna e"encolhe" um pouco)

Podem também colocar o azeite e a cebola logo no tacho assim como os outros ingredientes e deixar a marinar no mesmo, assim só se suja um tacho.... (desta vez não fui muito prática)
Servir acompanhado de batata cozida ou arroz e salada.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito