Este mês consegui participar no desafio, até que enfim....
Descobri (mais uma vez) que o chesecake é realmente um bolo (ou tarte) que leva queijo mas vai ao forno (esta foi a novidade para mim), pois eu sou daquelas pessoas que chama chesecake ao bolo com queijo mesmo quando é um semifrio.
Então eu sabia que já tinha provado chesecake e não tinha gostado, após ter feito um semifrio com queijo, comecei a gostar e achei que o que tinha comido estava mal feito, ou o queijo era muito forte, enfim, depois deste desafio tirei as minhas conclusões, realmente não aprecio o chesecake, o queijo ao ir ao forno fica com sabor mais apurado e não me deixa fã.
Mas essas conclusões só pude tirar depois de fazer, vamos ver como correu???
Li várias receitas de chesecake no forno, vi os ingredientes e depois fiz á minha maneira, exagerei nas benditas bolachas (2 pacotes) e pouco creme (talvez o que me safou e conseguimos comer tudo), mas vou postar a receita tal como fiz.
Ingredientes:
2 embalagens de bolacha torrada
200 Grs de margarina
1 vagem de baunilha (as sementes)
sumo de 1 lima
4 c. sopa de açúcar
3 ovos
250 Grs de mascarpone
150 Grs de queijo para barrar
10 morangos
4 c. sopa de açúcar
1 niquinho de corante vermelho (os morangos estavam um pouco verdes e para dar cor...)
Modo de preparação:
Picar as bolachas, juntar a manteiga amolecida até ficar tipo areia.
Colocar no fundo de uma forma amovível que já está com papel vegetal.
Numa tigela colocar todos os ingredientes e com uma vara de arames bater até a mistura ficar homogénea.
Deitar em cima do preparado das bolachas, e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 50 minutos (atenção fazer o teste do palito).
Deixar arrefecer.
Preparar a calda de morangos, num tacho colocar os morangos já lavados e cortados em pedaços com o açúcar e deixar ferver um pouco, colocar o corante, ir mexendo.
Deixar arrefecer.
Colocar a calda em cima do chesecake já desenformado.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito
Já eu adoro cheesecake! É a minha sobremesa favorita! Beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo Ana!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Parece delicoso.
ResponderEliminarBJS.
Paula
Eu também prefiro os cheesecakes de frio, mesmo que haja quem diga que não são cheesecakes. Quanto ao sabor a queijo que achas exagerado, aconselho-te a experimentar por exemplo queijo quark ou queijo-creme light, são muito suaves e mantêm a consistência típica do cheesecake ;)
ResponderEliminarFeito Ana ;)
ResponderEliminarJá sigo.
Beijinhos
http://flor-de-rosmaninho.blogspot.pt/
Um doce a que não resito , ficou uma tentação.
ResponderEliminarEu sou fã de cheesecake, adoro e este está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficou um cheesecake fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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