Bolo rei 5 minutos



Fiz este bolo rei maravilhosos, (pelo menos a opinião foi unanime, gostamos mais deste do que do tradicional, e para provar isso mesmo espreitem o de chocolate e o de enchidos, feitos a partir deste)
Vi no canal da Chef Rita Nascimento achei super interessante e lá coloquei mãos na massa.


Ingredientes:

350 G Farinha
30 G Açúcar
1/4 C. Chá sal fino
2 C. Cha fermento em pó
2 iogurtes naturais
80 Grs de manteiga derretida
1 Raspa de laranja
Raspa de limão
1 c. Chá cheia de canela
1 c. Sopa Vinho do porto
200 g fruta cristalizada
150 g frutos secos (usei avelãs, nozes, amendoas, amendoins pinhoes passas)

1 Ovo batido para pincelar
açúcar em pó e  fruta cristalizada para decorar

Usei estas quantidades de frutos e fruta cristalizada porque gostamos mais de frutas mas podem alterar pconforme quiserem desde que não ultrapassem as 350 g no total.

Modo de preparação:

Juntar todos os ingredientes por esta ordem numa tigela.
Mexer com uma colher de pau ou com as mãos (mas não em demasia)
Colocar papel vegetal num tabuleiro e colocar a massa fazendo a forma do bolo.
Pincelar e decorar a gosto.
Colocar em forno pré aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos (é sempre bom fazer o teste do palito pois cada forno é um forno)

Esta receita dura cerca de 2 a 3 dias (segundo a Chef) mas desafio-vos a conseguirem aguentar tanto tempo..... então se começam a cortar ainda morno ui ui...

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito

Comentários

  1. Ficou lindo! O fermento em pó é tipo royal ou tipo padeiro? Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Sem dúvida que esta receita é mesmo interessante. No ano passado ( se não estou em erro) quando surgiu foi uma loucura! Ainda não experimentei mas já vi que ficou mais do que aprovado! :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que óptima receita.adoro!! Parabéns ficou lindo!
    https://avidadenessy.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Nunca experimentei fazer um bolo rei com fermento instantâneo, mas é bem prático! Tenho de ver se faço a tua receita :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com