Gomas...



Mais um desafio superado....

Há muito que os meus meninos me pediam para fazer gomas, até a minha sobrinha que está de dieta, a Drª lhe disse que podia comer gomas se fossem caseiras, pois existia a possibilidade de serem sem açúcar.

Pronto, decidi experimentar, claro que tinha de ser desafiada mas...., li bastantes receitas na net e não guardei nenhuma depois como tinha fixado as medidas (esperei eu que estivessem certas) lá fiz.

Afinal é super fácil de fazer, ficam prontas rapidamente, e são uma delicia.

Ingredientes:

1 pacote de gelatina a gosto (usei mirtilio,. morango e ananás da condi sem açúcar)
300 ml água (100 ml por cada pacote)
6 folhas de gelatina (2 por cada pacote)
12 C. de Açúcar (4 por cada pacote, porque tive medo de não ser muito doce e a minha sobrinha não ia comer ehehe)

Modo de preparação:

Colocar as folhas de gelatina em água fria a hidratar.

Colocar a água a ferver, juntar o pacote de gelatina, o açúcar e as folhas, deixar ferver um pouco até estar tudo dissolvido.

Colocar em formas de bombons, (estas comprei no De Borla).





Levar ao frigorífico até solidificar.

Desenformar, algumas ainda passei por açúcar mas este derreteu muito rápido.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.



Comentários

  1. Faço sem açúcar, até já publiquei no blog, e ficam fantásticas! Para as festas faço sempre é os miudos devoram-nas num instante e nem percebem que não têm açucar, apenas o doce da gelatina. As tuas ficaram lindas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindas amiga e sempre são bem mais saudáveis do que as que compramos,

    beijoka e feliz dia!

    ResponderEliminar
  3. Simples de fazer e melhores que as de compra que são carregadas de açúcar.

    ResponderEliminar
  4. Que lindas. Podes mandar algumas para mim 😜😋. O meu nao derreteu:/. Beijos

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindas! Sabores fantásticos. ;)
    Bjs
    Margarida

    ResponderEliminar
  6. Adorei muito fofas e saudaveis =) Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ficaste convencida, estou a ver! Com esse aspeto não é de admirar :D

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com