sábado, 25 de junho de 2016

Bolo Tomate enformado


Aqui fica o meu terceiro testemunho deste desafio.....

Do blog Cromas da Cozinha retirei mais uma receita, desta vez, foi a segunda vez que fiz, pois é divino, mas fiz uma alteração para que ficasse mais fofo e com sabor mais acentuado a anis.

Ingredientes:

4 ovos
200g de açúcar 
1 embalagem pequena de polpa de tomate (Usei Guloso)
200g de farinha de trigo para bolos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 Estrelas de Anis (usei margão)

Modo de preparação:

Colocar na batedeira os ovos com 150 Grs. de  açúcar até que fique uma massa fofa e esbranquiçada. 
Leve ao lume a polpa de tomate com o açúcar e as estrelas de anis, até levantar fervura, para que passe o sabor, deixe arrefecer.
Na batedeira junte a farinha com o fermento e bata a uma velocidade mais baixa ou mesmo á mão para não retirar o ar que a massa já tem.
Assim que a polpa de tomate estiver morna, retire as estrelas de anis e deite com cuidado sempre a mexer na massa.
Verta a massa numa forma (usei a outra novidade que comprei na metalúrgica a forma de torta canelada) untada e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 40 a 45 minutos.
Faça o teste do palito, retire do forno e desenforme.

Pode enfeitar com açúcar em pó ou com coco ralado eu preferi assim mais simples pois foi para levar já fatiada para a festa da escola.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito