sábado, 25 de junho de 2016

Bolo de Agrião com Chocolate




Mais um desafio superado.

O grupo Cantinho das cozinheiras fez mais um desafio mensal, desta vez calhou um blog Aqui que já sou fã e que costumo fazer montes de receitas que saem sempre bem, não tem como sair mal, e se tiverem duvidas é só perguntar as meninas do blog que são super, super simpáticas e sempre dispostas a ajudar.

Cá vai mais uma receita, super diferente (para mim) usando ingredientes que não lembram serem usados noutro tipo de pratos.

É o caso do agrião, nunca me passou pela cabeça fazer doces com legumes, mas de todos os que já experimentei (a maioria deste blog) me surpreenderam e este não foi excepção.

Como tenho umas formas novas que me enviaram da metalurgica, tinha que fazer nelas e nada melhor que uma receita surpreendente como esta.

Cá vai....

Ingredientes:

1 embalagem de agrião (usei daqueles já lavados e que tinha no congelador)
1 dl Óleo
200 Grs Farinha
150 Grs Açúcar
1 C. sobremesa de fermento
4 Ovos
2 C. Sopa de chocolate em pó.

Modo de preparação:

Colocar todos os ingredientes excepto o chocolate num liquidificador, ou simpresmente numa tigela e mexer com a varinha mágica, ou com a batedeira, mais simples não há, mexer tudo.

Untar uma forma com um pouco de óleo (esta nem era preciso, mas o seguro morreu de velho e como não tinha certezas...)

Deixar uma conhcha de massa "verde" e juntar com o chocolate em pó.

Colocar a massa "verde" na forma e no colocar a massa "castanha" em cima.

Levar ao forno cerca de 35 minutos, fazer o teste do palito na parte "verde", pois a parte "castanha" tem tendência a ficar tipo mousse.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito