Pronto mais um tradicional que... não consegui comer simples....
Falando um pouco, eu não gosto de bolos secos, para terem uma ideia nos queque até abro ao meio e coloco ou manteiga ou doce, não gosto mesmo, e aqueles bolos, como este, para mim são simples e secos, apesar de adorar a fofura e o sabor, por isso cá em casa quando sabem que vou fazer um bolo simples, tentam sempre apanha-lo a sair do forno para cortarem logo para eu não colocar nem recheio nem coberturas, mas, desta vez não conseguiram.
Ingredientes:
1 pacote de iogurte (usei natural)
4 Ovos (usei M)
2 Medidas do copo de iogurte de açúcar
2 medidas do copo de iogurte de farinha
1 C. Chá de fermento em pó
1/2 medida do copo de iogurte de óleo
Modo de preparação:
Untar uma forma com óleo, pré aquecer o forno.
Na batedeira colocar os ovos e o açúcar e deixar bater até ficar uma espuma fofa ou dobrar de volume.
Colocar os ingredientes 1 a 1 e ir batendo ( iogurte, óleo, farinha e fermento)
Deitar na forma e levar ao forno até estar cozido (ir verificando e fazendo o teste do palito)
Para Cobertura:
Fiz glacé uma coisa muito simples mas que o bolo não fica "normal".
1 clara de ovo, açúcar em pó Q.B., Sumo de Limão Q.B.
Juntar tudo e ir batendo sempre com um garfo ou vara de arames, verificar o sabor e consistência.
Deitar em cima do bolo já frio e enfeitar com confetis de chocolate.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom Proveito.
Um dia destes apeteceu-me fazer um bolo de iogurte , já não fazia á anos.
ResponderEliminarEste com a cobertura ficou perfeito
Olá Ana,
ResponderEliminarUm clássico que fica sempre delicioso e agora mais lindo, com esse glace!
Um beijinho,
Lia
Ficou lindo o bolo e deve ser maravilhoso!
ResponderEliminarNão conseguiram cortar uma fatia antes da cobertura e tu vestiste-o muito bem! Que cobertura linda e gulosa.
Um beijinho
Que gulodice boa!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Haha, ainda bem que ganhaste a corrida! Fiquei com vontade de comer uma fatia :)
ResponderEliminar