Bem como me foi impossível no mês passado aceitar o desfio.... Esforcei-me este mês.
Peço desde já desculpa pelas "batotas" que fiz com a comida mas... não consegui evitar.
Com a ajuda de outras bloguer claro. Obrigado Cromas da cozinha pela preciosa ajuda, pois, no estado em que estou bem me esforço e....nada, passemos a frente, de todas as ideias que me deste tirei uma e queria também agradecer Creme de Avelãs pelas partilhas, foi dela que "copiei" as "natas".
Para o jantar, fiz umas "natas" que usei nuns bifes porque precisava de ser rápido e ainda ontem tínhamos comido massa... mas tenho a dizer que ficaram fantásticos, muito diferentes, todos gostaram e ninguém percebeu do que era :)
Cá vai a receita das "natas"
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
6 dentes de alho (para um sabor forte a alho) usei alho laminado da Espiga uma colher de sopa
165g de couve-flor bem cozida (sem muitos troços) Não pesei mas era pequena :)
30ml de leite usei UHT meio gordo
35g de queijo ralado (usei mozzarela)
1 colher de sopa de sumo de limão - opcional (esqueci)
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto (esqueci)
Orégão em folha a gosto usei da Espiga.
Modo de preparação:
Refogar numa frigideira os alhos até ficarem dourados.
Desfazer a couve-flor com a varinha mágica e adicionar o refogado de alho, leite, sumo de limão e queijo. Deve ficar muito cremoso.
Os bifes fritei com um pouco de margarina liquida, e temperei com sal e alho picado (também da espiga)
Acompanhei com batatas fritas (congeladas)
Ficou uma maravilha.
Peço desculpa desta vez a única coisa saudável é mesmo as "natas" porque a pressa para servir o jantar foi tanta.... que não tive tempo de fazer uma comida mais saudável.
Para sobremesa fiz uns "Ovos estrelados"
Bem era a unica receita que me lembrava que conhecia para "não ser o que parece", este desafio foi complicado devido a imaginação que não é o meu forte mas....
Para não correr o risco da comida sair mal, e não poder participar neste desafio, fiz estes "ovos", muito fácil e que todos já conhecem.
Coloquei um pouco de natas vegetais da Dulcis (a minha salvação, a pressa foi tanta que estas natas me salvaram é que não coloquei açúcar e estas natas já são doces :) ) no prato, abri uma lata de pêssego em metades e coloquei em cima com o meio virado para baixo.
Peço mais uma vez desculpa porque apresento coisas já "feitas" mas tem sido uma guerra fazer saudável.
Adorei o desafio apesar de ter feito muitaaaaaaaaaaaaaaaa batota :)
Que bela sugestão!
ResponderEliminarObrigado
EliminarFui enganada!!! eheheheh
ResponderEliminarAdorei :)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Pois... mas foi dificil, arrisquei e adorámos.
EliminarAdorei a sugestão! ;)
ResponderEliminarFicou o máximo.
Bjs
Margarida
Muito obrigado
EliminarEsse ovo estrelado tem muito que se lhe diga, é uma mentirinha doce!
ResponderEliminarBjs
O ovo é mesmo essa foi a parte que mais gostaram..eheheh
EliminarO ovo ficou mesmo giro! E fico feliz por teres gostado das 'natas', assim em bifes nunca comi :)
ResponderEliminarObrigado eu pelas tuas maravilhosas partilhas. O molho ficou bom mas acho que na massa fica melhor, pois ficou um pouco espesso. O ovo já é um truque tão velhinho.... foi um plano B :)
EliminarOlá Ana,
ResponderEliminarIdeias diferentes são sempre bem vindas, parabéns! Vale o esforço, sempre!
Bjs. e boa semana.
Obrigado
EliminarAbsolutamente fenomenais estas tuas sugestões!!
ResponderEliminarA sobremesa parece uma das do Heston Blumenthal :)))
Um beijinho,
Lia
Obrigado apesar de ter rapinado o molho....
EliminarQue grande mentirosa tu me saiste :P Gostei das ideias. Beijinhos
ResponderEliminarObrigado
Eliminar