terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Bolo de Farinha de alfarroba / Bolo Cenoura

Fiz este bolo de aniversário para uma amiga.
Um bolo diferente do que se costuma comer mas estava bom na mesma.
Foram feitos 2 bolos diferentes sem gorduras.


Para bolo farinha de alfarroba:

1 copo (uso médio) de farinha de alfarroba
3 Ovos (separar claras das gemas)
1 copo de farinha de trigo
2 c. Sopa de chocolate em pó
2 copos a açúcar
1 courgete ralada
1 C. Chá fermento

Na batedeira bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada, colocar a courgete ralada sempre a bater, juntar as farinhas e o chocolate.
Com uma colher de pau envolver as claras em castelo.
Colocar numa forma (usei de silicone por isso dispensa gorduras), levar ao forno cerca de 50 minutos a 230º, tapar com uma folha de papel de alumínio se vir que está a queimar e fazer o teste do palito para verificar se está cozido.

Para o Bolo de cenoura:

2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
2 cenouras raladas
3 Ovos
1 C. Chá fermento

Na batedeira bater os ovos inteiros com o açúcar até formar uma massa esbranquiçada, juntar as cenouras raladas e por fim a farinha e o fermento, bater bem até estar unida.
Colocar numa forma de silicone e levar ao forno cerca de 50 minutos a 230º verificar sempre fazendo o teste do palito para ter a certeza que está cozido, tapar com uma folha de alumínio caso se verifique que está a queimar por cima.

Para a cobertura e recheio:

500 Grs de queijo quark 0% gordura
2 iogurtes gregos
2 C. Sopa de açúcar (mas é melhor ir provando...)

Bater até formar "tipo" chamtily, barrar no meio dos bolos ( se achar que estão muito altos cortar ao meio cada um, um não achei muito altos por isso só coloquei no meio dos dois).
Barrar o bolo com esta cobertura e enfeitar conforme desejar. (eu enfeitei com topping de morango)

Não tenho foto de uma fatia com muita pena minha mas, não podia cortar antes de entregar certo????

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.